Место приземления Гагарина

Мила Меркурьева
Есть много мест в огромнейшей России,
Таких, что помнят подвиги людей,
Таких, в которых есть краса и сила,
Там даже небо выше и светлей.

В полях, на берегах широкой Волги,
Где мощных самолётов слышен гул,
Где выросло героев очень много,
Из космоса Гагарин к нам шагнул.

Соединились там Земля и небо,
И начал мир тогда новейший век,
Когда в апреле, сделав былью небыль,
Спустился с неба смелый человек.

Он сын России – матери героев,
Искрится взгляд, но сам душою прост.
И в честь него прекрасный парк построен
И обелиск, что в небо взгляд вознёс.

Идут туда, летят со всей России,
Чтоб всей душою гордость испытать,
Чтоб ощутить в душе потоки силы,
И захотеть героем тоже стать.

*картина моя