ЛЕТО УШЛО

Галина Фадеева 3
Пролетело быстро лето
Над землей седой туман,
А любовь была, и нету
Оказалось все обман…

Шорох листьев под ногами
Середина октября
Боже, что случилось с нами
Ты один и я одна.

Грустят голые деревья
Улетели журавли,
Мы с тобой, как будто звенья
Разорвавшейся цепи…

Грязно-серая дорога
И не видно горизонт
На душе тоска, тревога,
А на сердце гололед…

Отгорев, свеча погасла
Капли воска, на столе
Понимаю, жду напрасно
Не вернешься ты ко мне.

Пролетело быстро лето
Стучит осень, в мою дверь
И шальной, охрипший ветер
Волком воет ночь и день…
(октябрь 2017).