Всё стареем 1102

Чаленко Александр Николаевич
А мы то. Всё стареем и дурнеем
Бегут года. Не молоды увы
В нас увядает сила поколений
Огонь сгорает, как дрова в печи

Мечтаем мы, что жизнь в любви вернётся
Что Бог не остановит нам мечты
Что мы как молодые встрепенёмся
И возвеличим путь своей судьбы

Душою молоды. В нас свет горит удачи
Но тело как колясочка скрипит
Нам позволяя охать и судачить
Любить себя и ненавидеть мир

Что может сделать с человеком старость
Ущербностью загладить светлый быт
Разбавить память, вычеркнуть задачи
В которых вера продлевает жизнь

Как бы не жили. С кем бы не дружили
Куда бы не увёл наш жизни путь
До гроба сохраним, что мы любили
И будем в старости, искать что не вернуть

Найдём возможность. Опыт нам поможет
Пройти шаги в которых путь добра
Свечой своей. Не станем мы тревожить
Своих любимых! В ком наша душа!

                А. Н