Люблю я здешние равнины...

Александр Василенко 7
Люблю я здешние равнины,
В убранстве белые леса,
Люблю душистые жасмины
И косогорные места.

Люблю закаты и рассветы
В зеркальном отблеске озер.
И эти ранние ранеты,
И этот яблочный ковер!

Люблю гуляния ночные,
Где зори дышат по весне.
И акварели расписные
На приозерной крутизне.

Люблю махровые сирени,
В багрянце тихие сады.
И расписные акварели
С картинным именем «Цветы».