Сон на Рождество стих. В. Иванов

Виктор Иванов 22
   СОН НА РОЖДЕСТВО
автор Виктор. Иванов

В канун рождественской субботы
Приснился мне нелепый сон.
То наша дочь после работы
Приедет к нам. Согрет бульон,
Салат и несколько котлет
Подаст нам Валя на обед

И вдруг хозяйка заявляет,
Что хлеба в доме не хватает:
«Беги скорей купи багет,
А то испортишь всем обед!»

Но наша дочка очень мило
Со мною в дождь пойти решила
В marche еды домой купить
Чтоб дома внучку накормить.

Дождь, ветер, скверная погода.
Стоим вдвоём у перехода,
Хотим в Carfour скорей попасть,
И вдруг случается напасть.

Мои колени ощущают,
Что вдруг на них трико сползает,
И мои ноги обнажает среди французов и гостей.
Мне тало стыдно до костей.

«Стыд и позор на всю Европу
Я показал всей Ницце ….
Ну не подумайте плохого
И не цепляйтесь вы за слово
Я обнажил в рейтузах ноги
в Карфуре сити у дороги.

Так под дождем в марше спешил,
 что даже дочку насмешил.
Ох, подвели меня трико спортивные
И развязались под дождём противные
На моей старческой фигуре
.Я вновь из завязал в Карфуре.

Потом домой стремглав бежал
Притом одной рукой держал
Моё трико - мой раритет
Что я берёг 15 лет.

Даю читателю совет
Беречь всю жизнь авторитет
Ведь потеряешь - не вернёшь
И голым на тот свет уйдёшь!

Ты, впрочем, в мир нагим пришёл
Ив жизни сей ты приобрёл,
Что было важным для себя,
Ведь Бог создал тебя любя!

Тебя он видит сквозь одежды.
Живи! Но не питай надежды,
Что можешь скрыться от Творца -
Души Небесного Отца!

Ты всё оставишь мире этом,
И всё в дороге отберут.
Философом будь и поэтом,
И наслаждайся жизнью тут!
Теплом, прекрасной едой,
Детьми и верной женою.
Ты душу на Земле спасай
И чистой Богу предъявляй
Багаж души своей бесценной

Ведь ей теперь по всей Вселенной
К Отцу домой одной спешить
И по заслугам получить
В Его обители Небесной
Среди компании чудесной
Кристальный сонм друзей, родных
При жизни думай здесь о них.

Здесь их люби, за всё прощай,
И лишь тогда наступит рай
В сердцах и душах наконец
И нежно вас простит Отец!

Даст вам всем вместе обитать,
И вам позволит воспевать
Его любовь и благодать!

декабрь. 2024 г.