Старушка

Галина Фадеева 3
Старушка с узкими плечами
С глубоким взором серых глаз
Смотрела просто и печально,
Как будто все, в последний раз…

А голова совсем седая
Морщинок всех не сосчитать
Крадется с тросточкой по краю,
Чтоб камнем в бездну не упасть…

Так много пройдено, прожито
И сердце выжжено до тла…
Душа, как выжитое сито,
А жизнь то Господи, одна…
(17.12.2017 г.)