А правда Истиной сильна...

София Драчан
А правда Истиной сильна,
она ведь по глазам видна,
это воды чистой глоток,
чтоб проглотить обид комок.

Правда бывает, как бальзам,
грех побеждён, конец слезам,
и в чистых помыслах душа
жить продолжает не спеша.

Правда бывает и горька,
как след побитого зверька,
что притаился за углом,
стало известно всё о нём.

Учитесь правду говорить
и Господа благодарить
за то, что в вас живёт Любовь,
она хранит от злых оков.

Неправда всякая есть грех,
и набирая вмиг разбег,
в сердце вонзается стрелой,
с души похитив мир, покой.

Чтоб совесть чистою была,
неправдой ни чините зла,
старайтесь Богу угодить
и Жизнь беспечно проводить!
01.04.2024.