Капризы природы стих. В. Иванов

Виктор Иванов 22
КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ

автор Виктор Иванов

В субботу поздним вечером на мирный город Влас
Когда все люди по домам ложились спать в тот час
Накинулся внезапно шторм, свирепый ураган.
Всю ночь гремел, свистел, стонал как пьяный хулиган.

Своею дикой силою хотел нас напугать
В надежные убежища всех жителей загнать.
Он волны трёхметровые на море поднимал,
И берега песчаные смывал и сотрясал.

Дождём свинцовым улицы как дворник поливал,
И ветками еловыми по окнам он стучал,
Как вор ночной в тот поздний час ломился в каждый дом
И дико в трубах завывал ваш нарушая сон.

Деревья выворачивал он с корнем до зори,
Валил щиты рекламные, гасил он фонари.
Всю ночь тот шторм неистовая, как будто прогонял
Он осень запоздалую и зиму призывал.

Вершины Старой Планины он снегом завалил
И мирные природы сны в кошмары превратил.
Ну вот и всё! Прощай тепло! Осенний солнца луч!
Чтоб голову не напекло нагнал он стаи туч.

Примите люди эту весть, что ветер нам принёс,
И принимайте всё как есть - природы перекос.
Готовьтесь люди к Рождеству, пусть валит снегопад.
И зимней стужи волшебству пусть каждый будет рад!

начало декабря 2024 г.