Инструкция по жизни - наоборот

Светлана Мироновская
"...Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула..."
И. Бродский

Навеяло:

Не выходи из кокона, чтобы молодость не прокутить,
Спокойнее ползать гусеницей - богомолов не кормить,
Ну и что, что вместо восхищения – раздавят как гнойный прыщ?
Сколько в этой жизни будничной светит пристойных днищ?

 
Не выходи из ракушки, чтобы депрессия не догналА,
Дай только маленький повод ей, - лишний шажок – каббала.
И не прислушивайся, счастье не обрушится потоком слез,
Закрой получше свой домик. Улитка? Мидия? Так... вопрос…

 
Оставайся мышью серой, чтобы тебя не обидел шакал,
Спрячься в норку (непрошенный), радости нет, есть ее идеал.
Знай, в соседней справа живет скунс, а слева, наверно, вампир,
Прячь от греха холодильник, не с ними устраивать пир.

 
Тихо сиди и не рыпайся… Тебе не сломать скорлупы,
Стоит только проклюнуться – обидят сразу эти снобы.
Эти акулы опасны для мира внутри человека…
Такого доверчивого и глубокого сверхчеловека…

 
01.04.2024