Случайности

Али Мактуб Файзулаев
Вечер. Тропики. Змея на балконе.
Лёгкий испуг. Зелёный чай...
Прижало телегой на ипподроме,
Откатил под крики: «Ребёнка спасай!»...

А как бы бежал от дикого зверя?!
Несравнимо, однако, с походом в спортзал...
Без случайностей – в жизни потери,
Как пища без соли, полезен аврал!!!