Про деликатный подход

Шевандал
               
Раз старый еврей за игрой в преферанс               
Откинул нешуточный номер!               
Раскрыв свои карты, ушёл сразу в транс,               
И от пережитого помер!

Жене сообщить неприятную весть,
Абрама послать все решили.
Он был деликатный! Мог в душу залезть!
Проблемы его не страшили!

Приходит в квартиру с букетом цветов,
Сказавши той. Софочка! Здрасьте!
Хочу я вам всё рассказать без понтов!
Какие вчера были страсти!

Мы в карты собрались под вечер играть!               
Чего наша жизнь без азарта?               
Заходит ваш Мойша, став всех напрягать!               
Пошла ему сразу же карта!               

Играли всю ночь! Не случись это с ним,               
Мог выиграть крупные бабки!               
Что делать? Мы с болью следили за ним,               
Как прятал он денег охапки!               

Соблазн появился, пойти не домой,
Удачей, воспользуясь редкой.
И день провести, но не с вами, друг мой,
А с некой грудастой брюнеткой!

Воскликнула Софа. Да, чтобы он сдох!
Всегда за ****ьми волочился!
Бормочет Абрам, сделав медленный вдох!
Инфаркт с ним сердечный случился!