Про новый семнадцатый год

Шевандал
               
Шойгу раз вызвал Путин. Приветствуя его,               
Вопрос задал о море Средиземном.               
У нас там, в группировке, семь кораблей всего!               
Что, трудно им в походе многодневном?

Меня не испугает да ж санкций череда!
Дела у нас пошли, в сам деле, в гору!
Чтоб нашу мощь усилить, решил послать туда,
Наш крейсер исторический, Аврору!

Шойгу, слегка опешив, спросил. А, нахрена?
Я смысла в том, практически, не вижу!
Пошлём, коль нужно, сотню! Великая страна!
А с этим мы получим только грыжу!

Бормочет Путин хмуро. Тупым ты был всегда!
Таким тупым, по сути, и остался!
Таким удобным повод не будет никогда!
Хоть мир наш, несомненно, изменился!

Пускай пока там будет! Подальше от греха!
Под нас ведь опозиция копает!
Как и в двадцатом веке, под знаком петуха,
Семнадцатый год снова наступает!