***

Сергей Лубинец
Плывет в храм улица-форель
Садится Солнце в небе медном
Девчонка словно Рафаэль
Рисует на асфальте мелом.

Домой спешит с завода люд
Что у станков кипел незряче
И вот теперь все кто был лют
По воле девочки стал мягче