Что есть на свете красота? премьера

Геннадий Казначеев
Что есть на свете красота?
Снежинка?Небо?Простота?
Строка,в которой отразились
Века,где люди ей молились?

Огонь,что жизнь даёт всему?
И мы все тянемся к нему.
Лик пред свечой,что дышит,плача,
Для каждого хоть что-то знача?

И,верно,мамины глаза,
Что ищут нас во все года?.
Ребёнок,что кричит,родившись,
Ещё и жить не научившись?

Или травинка на ветру?
Цветок,что я тебе сорву?
Иль отклик эха вдалеке
Когда я где-то и нигде?

Есть красота везде,во всём.
Её,подчас,не узнаём.
А память вдруг о ней вернётся
И сердце птицей встрепенётся,

Глаза блеснут былым огнём.
Мы осветвлённые вздохнём
И это будет счастьем нашим,
Что ищем жизнь,о нём и плачем.