Судьба мне снова дарит шпоры

Мария Мучинская
Когда всё рушится, хочу найти,
Где солнца луч скользит сквозь тучи,
Где шепчет ветер с кудрями листвы,
А я стараюсь их подслушать.

Пытаюсь робко влиться в разговор,
Открыться и поведать беды.
Притихнет ветер, как мудрец-хитёр,
Подхватит плач моей беседы,

Чтоб унести за тридевять морей
И превратить далёким эхом.
Чтоб стало сердце чуточку мудрей,
Продлило путь свой новой вехой.

Поселит Солнышко в моей душе,
Раскроют тучи свои шторы.
Пойму: на перекрёстном рубеже
Судьба мне снова дарит шпоры…