Моя колыбель

Александр Преображенский
Весна, ты плачешь, знаю я,
Ведь я с тобою остаюсь,
Здесь капли после января,
Здесь лёд... Я больше не стыжусь.

Небо, ты плачешь, я смотрю,
Дождь разливается слезами,
Всё хорошо - я говорю...
Но плачут небеса над нами...

Снаружи солнце, март, ручьи,
И птички песни распевают,
Мы не свои и мы ничьи,
Они об этом не узнают...

Там в небе может кто-то спит,
Внутри спокойствие, усталость,
Кто-то во сне мой сон хранит,
Сон растворился - не осталось...

Я может тоже сейчас сплю,
И звёзды-лампочки сияют,
Ты - колыбель, тебя люблю,
Твои объятья охраняют...

И грусть застыла на щеках
Печально светлыми слезами,
И слёзы светом на глазах
Растают искрами-огнями...

О, колыбель, храни мой сон,
И мою жизнь храни ты вечно,
Пусть стихнет грустный перезвон,
Пусть звёзды будут бесконечны...

Я снова с нею и я снова здесь,
Растает снег, когда придёт апрель,
Я тоже с ним растаю весь,
Мою покинув колыбель...