Старая студенческая песня

Сабина Лейманис
"Колумб Америку открыл
Страну для нас совсем чужую,
Дурак, он лучше бы открыл
На нашей улице пивную.

По рюмочке, по маленькой, налей, налей, налей,
По рюмочке, по маленькой, чем поят лошадей.
Так я не пью, вреш, пьеш!
Ей богу нет!
Так бога нет!

Так наливай сосед соседке,
Соседка любит пить вино,
Не пьющие соседки редки,
Мы их не видели давно.

Коперник целый век трудился, чтоб доказать земли вращенье,
Дурак, он лучше бы напился,
Тогда бы небыло сомненья!

По рюмочке, по маленькой, налей, налей, налей!
По рюмочке, по маленькой, чем поят лошадей".
Так я не пью.
Врёшь, пьеш
...........

Песня студентов 1940х годов.

Есть ещё  у мамы в дневниках найденное...