Пробежало лето

Сергебар
Пробежало лето,
Снова рядом осень,
Ворошит ветрами
Павшую листву,
Да слезливый дождик,
Всхлипывая в просинь,
Размывает грустно
Ржавую версту.

Клином журавлиным,
В зрелые долины,
Улетают птицы
Временно на Юг,
Прошлого лавины,
Встреч былых обрывы,
Обнуляют времени,
Закадычный круг.

Стрелки запоздавшие,
На минуту позднюю,
Изменяют в смысле
Бренной жизни суть,
Паутины осени,
Да седые проседи,
Завершают скорбно
Листопада путь.