Как же трудно быть ребенком

Максим Ермоленко
Как же трудно быть ребенком.
Заявляю честно вам.
Утром-с папой есть овсянку.
С мамой-рис по вечерам.

В садике, будто по кругу:
Заниматься, спать, гулять…
Со шнурком на помощь другу,
Через кукол ряд бежать.

С нетерпением ждать обеда!
Что там. Суп, или котлета?
После сна - прогулка в арке.
Ждут нас улицы подарки.

День закончиться стремится,
И кричат на ветках птицы.
Скрипнула калитки рама.
Кто? За кем? Да это Мама!!!