Мало юмора и хохмы, но зато полно огня, Резюме и н

Дато Ахметели
146                28-07-10

Ф.
К  читателю


Критический  разбор моих  стихов
Сложился в – опус, силу приобрёв…


Мало юмора и хохмы,но зато – полно огня,
Резюме и назиданья (положитесь на меня)…
Обиходный, бытовой разговор рифмую
Ясно: лучше штиль – высокий и строфу – иную!!


Но, однако, я хочу, чтоб понял меня – каждый
Кто листок с моим стихом – ухватил однажды…
И не важно - в гамаке или на повале
К нему в руки невзначай вдруг стихи – попали.


Было всё понятно, чтоб и без выкрутасов!
А ЗАЦЕПИТ ИЛИ НЕТ? Тут уж, братцы, пас я…
Остальное от души зависит, от таланта:
Коли там есть -  жемчуга, и вокруг  – брильянты!!


Стих прочёл и – увидал, прямо как в – киношке!
Жизнь чужую видишь ты явно как  в окошке.
И забыл про: всё и вся, с содержаньем – слился!
Это здорово. Друзья. Можно им гордиться!!


Чтоб позвало и зажгло, и вернуло Веру:
И в себя, и в бытиё, к доброму примеру!
Что бы человек: ожил, захотел – свершений…
Вот такой коль будет стих – рад я!! Нет сомнений.


Рифма – есть, жива – душа, хотелось бы – Гения,
Но так просто не даются эти упражнения!
Ведь Это – сильно высоко, можно не добраться
Ну а времечко: тик-так, пора собираться!


П.С.  И стараюсь вот – успеть, сколь ещё отпущено?
Вас – порадовал, себе ж я - нашёл  отдушину!!!