Терновник

Роман Модестов
Качает где-то мерцанье ночную тишь
Где-то под яркой луною ты спишь
Лицо всё бледно от лунного света,
Тебе всё одно - ты ждёшь конца света.

Границы свободы - колючий терновник,
Ракит, раскинувший ветви.
На алых губах сладкий крыжовник,
Который отдали прохожие дети.

Плохая любовь: ревность, измена,
Другая фигура и губы, что ярче
Твоих, наполненных гневом
И некогда греющих жарче.

La dolce vita* - итальяна комедия,
Страшная грёза безгрешных очей.
Бренное счастье на обёртке трагедии
И подлинность счастья для палачей.

Гордыня чрезмерно разжигает камин
В бедной халупе невзрачных картин.
Они все срисованы с одной Мадонны,
Над которой нос задираешь бездонно.

Пока не растёт в твоём сердце цель
Разрастается там колючий терновник.
И ангел, который с тобой некогда пел
Не будет души твоей конца света виновник.

La dolce vita* (итальянский) – сладкая жизнь