Дай, Господи...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Весну торопит високосный год,
почти нет снега первого апреля.
Измотанный метелями народ,
готовится внимать напевам Леля.

Так хочется весеннего тепла -
оно быстрей залечивает раны,
врачует задубевшие тела
и рваные душевные мембраны.

Дай, Господи, нам раннюю весну
и ласкового солнышка побольше,
очисти в горле ржавую струну
у пуганой вороны-паникёрши!

Не чёрен homo sapiens – не бел,
не ведает он, что творит порою,
но как бы он ТЕБЕ ни надоел,
дай шанс ему мудрее стать весною.