Аметисты

Любовь Малеева
Аметисты пурпУрного цвета,
Розовато - сиреневый кварц.
Это краски начала рассвета
И заката, пока не погас.

Амулет с опьяненьем не дружит,
Только память улучшит в разы.
В голове не завьюжит, не вскружит,
Чисто, как от весенней грозы.

Аметис, - нимфа старого мифа,
В дорогой превратилась кристалл.
Популярность раскрутится лихо,
Ясновидящих он талисман.

Даже в творчестве будет полезен,
Всем поможет кто ищет любви.
Друг, его ни один, не заменит.
С аметистом не сбиться с пути.

01.04.2024.  18:16  Любовь Малеева