Сны Афанасия Фета

Максим Новиковский
Весеннее солнце игриво клонилось
И лес щебетал отголосками лета
Молил чтобы больше ты мне не приснилась
В страдальческих снах Афанасия Фета

На том берегу на зелёных погостах
Игриво ластилась вечерняя дымка
И где-то там я наслаждался без спроса
Тобою как прежде нещадно и зыбко

И в памяти снов выплывая за буи
Распутных надежд нескончаемо жгучий
Молил я о многом тебя как о буре
В Орловской губернии некогда Тютчев

Закат распускался в сиреневой гамме
Река золотилась в берёзовых бликах
Молил я себя что на веки изранен
Не встретил тебя как Лимонова Быков

МН