Память моя! Где твоя остановка?

Валерий Пономарев 2
Память моя! Где твоя остановка?
Где мне прикажешь дернуть стоп – кран?
Ты мне скажи: - Ехать ли долго?
Счет по каким ведешь ты столбам?

Где тот рубеж? Точка отчета
Юность уже давно позади…
Годы промчались… Где эти годы?
Что же меня ждет впереди?

Воспоминания – мой Дальний Омут:
- Их сохранил до последней черты…
Как позабыть музыку грома,
Всполохи молний средь темноты?

Держит в плену то напряжение,
Хлещут по коже горошины льда…
Память моя продолжает движение:
- После грозы – в небе звезда!

Воздух вечерний пахнет озоном,
С выпаса стадо идет по воде…
И не стреляет кнутом пастух Сема:
- Сердце мое радо езде.

В прошлом моем никакого притворства,
Нету ни грамма, ни капельки лжи:
- Сколько еще путешествовать придется?
Лучшие это в Судьбе рубежи!