Дребедень

Ал Би
С каждым годом всё холодней,
всё безжалостней и бездомней.
Но привыкшему жить средь людей
перед смертью будет что вспомнить.
Может, вспомнится этот день,
как метались под ветром ветки,
как лицо задевала тень
успокаивающей таблеткой;
как зачем-то зашёл в магазин,
скучный, как Василий Кандыбин,
там лежал сплошной маргарин
да тупые обрубки рыбин.
Я хотел бы вспомнить тебя,
но опять включён телевизор --
болтовня, дребедень, болтовня --
дребеденью весь мир пронизан