Озеро Маккензи

Ольга Петровна Помазан
Дрожит, как слеза, 
На девственном лоне, 
Зыбью волнит бирюза. 
Древо, в почтенном поклоне, 
Словно сказало мне, да.

Белеет, как призрачный 
Свет долгожданный, 
Песок, будто снега цвет. 
Ты Богом любимый, ты - 
Уникальный, природы 
Чистейший ответ.

Стою, оглушенная и 
онемевшая, забыла кто я и 
Где. Из озера вод, выхожу 
Воскресшая, молюсь, Земли 
Красоте…

19.03.2024