Грех

Владимир Крусс
В этой пустыне тяжелый песок
Сердцем забывчив и телом жесток.

Камни растут, и чернеет миндаль.
И заштрихована смертью печаль.

В этой пустыне засохла, горба,
Над алебастровой грудой арба.

И на рассвете – в сосудах глазниц –
Вянут изломы вальпургиевый птиц.

Сложим котомки под эту арбу.
Выберем череп с отметкой во лбу.

Сядем плотнее на серый песок –
Спинами у солнцу, лицом на восток.

Нам уготовили право молчать
Неба сургуч и молитвы печать.

И ни за что не помилует нас
Довавилонский рассеянный глас.

Тенью уродливой, слитно дыша,
В череп вольётся двойная душа.

И, рассыпаясь на части, дотла,
Станут пустыней сухие тела.

Целую вечность пребудет покой...
Ночь, напоённая мной и тобой,

Спрячется в норы; проступит узор
Синего неба и розовых гор.

Ветер – остатками влаги богат –
Выплеснет в прах ледников аромат.

И приподнимется, возле арбы,
Новых хозяин двуликой судьбы:

Полуариец и полуеврей.
С маленькой родинкой между бровей.