Там где Душа без колючек

Анастасия Рудая 4
Там, где душа без колючек
***
Пахнет сытый ужин. За окошком лужи...
Три клубка от кошки норовят сбежать.
Горлицею мама над птенцами кружит
отмывая тропки пыльные у  пят.
Там под керосинку стелятся постельки,
Расправляет мама складочки и швы,
А в корыте старом пузырьки и пенки
мокнут пыль задворок спящей детворы.

Ветер хулиганом на ночнушках виснет,
Мама с поздней стиркой садом босиком,
На ходу измажет губы сладкой вишней,
И то ль пот, то ль слёзы вытрет рукавом,
Сядет, с кос устало вытянув заколки,
бабьи думы волей выпустит гулять...
А деревней чёртов гармонист Николка
душу наизнанку вывернет опять.

Стрелкам нету дела до шальных бессонниц,
До потуг, до вдовьих, с болью  в перехват,
Не вспугнуть их даже вёдрами стозвонниц,
что носила мама аж за двадцать хат...
Там в букет на зорьке пальцы солнце тычет,
И у груш пузатых пчёлки цедят мёд,
А под подбородком узел волю ищет
и сползти с макушки норовит платок.

Там от мамы пахнет молоком и мятой,
Тычется с кармана репяшка глазок,
Наколю мизинчик я колючкой клятой...
поцелуйчик мамы зацелует ойк!
Там окно с кисейной шторочкой на нитке,
Там Любовью груши,  пахнут за версту,
Там купала мама доченек в  любыстке,
И молила сыну долю на меду.

Убегает сердце в Детство босоного
маминою дочкой Счастье подобрать!
А в душе колючки
ста чертополохов
некому не вынуть. Не зацеловать.
...остывает ужин. Лужи за окошком.
А мои молитвы строчками  в  стихах.
Ворожу, как мама, длинных три дорожки
к бабьей доле Счастья с мёдом на губах.
(АСЯ РиМ)