Паутинки жизни

Иван Якшин
Мои года. Сеть "паутинок"
Что жизнью врезались в лицо.
Давно уж нет былых картинок
Ведь время много унесло.

Давно нет чёрной шевелюры.
Сменило время цвет волос.
Глаза мои как цвет гравюры
На полотне из двух полос.

Устали в жизни. Руки, ноги
Судьба же дальше в даль зовёт.
Не все мной пройдены дороги
И не настал уйти черёд.

Понять, осмыслить. Суть природы
Найти ответы что к чему.
Каприз ли пасмурной погоды
Вошёл с сознанием в судьбу.

Как страшен мир. И как прекрасен!
Когда глядишь открыв глаза.
Он "ад" и "рай". Не многим ясен
Но всем знакомы те слова.

И вот порой. Сутуля плечи.
Сам задаёшь себе вопрос:
Что будет после, как погаснут свечи?
И жизнь твоя пойдёт в разнос.

Немало сказано об этом!
Немало свитков, грамот, книг.
Посвящено судьбы моментам
В которых жизни уместились в миг.

Сегодня время исправлений!
Оно зовёт нас всё менять.
Но ждать не стоит привелегий -
Природа может всё отнять.

В "бреду сознаний" губим, рушим
Совсем забыв, что мы "песок".
Живём с желаньем алчным нашим
Набрать всего побольше в прок.

Но ведь у каждого на теме
Уже давно указан срок.
И он записан на тотеме
Невидной строчкой с волосок.

Мы можем спорить и смеяться
Махать рукой в ответ кому.
А нужно лишь себе признаться
Не в силах ты менять судьбу.

Мои года. Сеть "паутинок"
Что жизнью врезались в лицо.
Давно уж нет былых картинок
Ведь время много унесло.


*** "Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда" *** Альберт Эйнштейн, закон сохранения энергии.