Что ж вы мостик потопили?

Михаил Авдейчик
Значить, сижу на кухне, леплю котлетки из чечевицы. Попутно напиваю песню Визбора про ботик. Вот эту – "Ах, что ж вы мостик потопили, гады?".  Хотя стоп! Что за мостик? Откуда мостик? Там же в оригинале... И вот что в итоге получилось:

Один контейнер-воз в Калькутту груз тащил -
Станки, машины и еще чего-то.
А по его по курсу да всего-то в паре миль
Был мостик в честь поэта Фрэнка Скотта.

А что ж вы мостик своротили, гады?
Там металла тыщи тонн,
И автограф Георгины Спелвин,
И п…хательный пилон!

А этот мостик, что стоял шестой десяток лет,
- Его контейнер-воз снес как пушинку.
Он рухнул в воду скорбно, надломив себе хребет.
Без всяких-таких шансов на починку.

Ну что ж вы мостик уронили, гады?
Там металла тыщи тонн!
А еще автограф Джуди Харрис
И п…хательный пилон.

"Ду ю спик ингдиш, падла? – кричал шериф седой -
Пинджабой, что ли, мать твоя была?
Иль, может, ты вообще, баран, не дружишь с головой?"
А с палубы звучала "Хатуба".

Так что ж вы мостик завалили, гады?
Там металла тыщи тонн!
А еще автограф Колин Бреннан
И п…хательный пилон.

А в Балтиморе мерия направила протест
Из матюгальных и не очень слов.
И больше для индийцев в Балтиморе нету мест
На речке под названием Пата-пско.

- Ведь вы же мостик потопили, гады!
Там металла тыщи тонн!
И еще портрет Одри Холландер (фрагмент),
И п…хательный пилон.