Словесные зарисовки

Сергей Чебунин
Нам хочется радости,
Нам хочется света,
Нам хочется сладости -
Где взять всё это?

Всё это достигается в борьбе,
В борьбе за верность Богу,
За благодать в душе,
За верную дорогу.

Воскресенье было вслед за Голгофой,
А если себе во всём угождать,
То жди катастрофы…

Сегодня радость, завтра скорбь,
А послезавтра снова радость…
Нам нужно страсти побороть,
Чтобы стяжать навеки сладость.

Бороться мы должны -
Победу дарует Господь.
Дух жаждет одного...
Другого жаждет плоть.

Великий пост — Духовная весна
Пора проснуться, не время сна.