А поутру

Валерий Васильцов 2
А, поутру, они проснулись,
Еще не слыша бездны дел,
Воде бессмертной улыбнулись,
Согрели чай, таков удел.

Людей, на время, но обретших,
Любовь, дыхание… В них сполна,
Спешит секундами Надежда,
Жить и творить… Не их вина.

Что время, как - то скоротечно,
Всему - Начало и… Венец…
А чай так греет, безупречно,
Ладони, душу наконец.

Поутру все, под небом синим,
Нам представляется весной,
И каждый миг, такой красивый,
Но, удивляет новизной.

Ну вот, и в путь… Пора в дорогу…
Благословляю те шаги,
В которых дышит твердь… От Бога,
И не тревожат Вас враги…………

1 апреля 2024 г.