Неудачный флирт, или Короткий диалог

Иван Манега
По картине "Флирт" английского художника Эдгара Банди (1862-1922).

– Ну что, хозяюшка, уйдём
Мы в помещенье гостевое?!
Один раз в жизни ведь живём:
Там только ты и я, нас двое!

Вино настроило на лад
Весёлый, радужный, интимный.
Любви взаимной водопад
Я жду. Ах, будь гостеприимной!

– Вы, сударь, вижу – Дон Жуан
Иль тот известный Казанова?!
Крутить желаете роман
С замужней женщиною снова?

Меня ждёт дома верный муж
И замечательные детки,
А соблазнительная чушь
Мне не нужна, здесь не лоретки!
*****
Ушёл страдалец восвояси
К своей доступной даме Асе.

/Лоретка – женщина лёгкого поведения./