Прелесть утра

Ольга Дэн
Погасли  звёзд небесных свечи,
И тает бледный лик луны,
А утро расправляет плечи,
Его объятия сильны. 

Поля в росистых бриллиантах,
От дрёмы пробудился лес,
Где гимн любви певцов - талантов
Во славу жизни до небес.

В прозрачной синеве хрустальной
Рассвет в короне золотой
С улыбкой  солнца светозарной
Благословляет мир простой.

Преображённый на рассвете
Прекрасный живописный вид
Напомнил: мы за всё в ответе,
Ведь нам природа жизнь дарит.

Для созерцанья вид прелестный,
Душа надеждами полна,
В своей обители телесной
Вступает в день из неги сна.

Лежит пред ней судьбы дорога,
С свободным выбором мечта,
Чтобы свершить сумела много,
Поможет труд и доброта.

От солнца дарит "зайчик" утро,
Всё разгорается рассвет,
Как гармонично всё и мудро,
Для счастья создан белый свет.