Дайте глагол обаяния века!

Мария Хмурчик
Дайте глагол обаяния века!
Дайте влюбить мне в себя человека!
Я честной повестью трачу любовь,
Только свидания пахнут, как кровь.

В ложе блудницы, и я будто Ата:
Верю в любовь очень нежно без мата.
Он сыт по горло - вражья мишень.
Делать любовь ему как-то уж лень…

Краска души болью ранит минуты.
Мой кавалер - это прачка посуды.
Да, я виновна в грязи и во мраке;
Но я заразна тупым, - я в атаке.

Ночью он будет любим, но не мною.
Эра любви беспокойна лишь с тою,
Кто будет громом метать их любовь.
Я же воюю с печалями вновь…
01.04.2024