Все идет путем

Ирина Кобзева 5
 Жизнь, нарушая рамки восприятий,
 Вновь, как всегда, возьмет свое…
 И, как младенцев, тихо взявши за запястье,
 Макнет в привычное родное бытие.

 Где мы свободны в рамках камеры тюремной
 Из мыслей наших, представлений, догм…
 Где все привычно, так удобно, пресно
 Под крышей из комфорта, словно он наш дом.

 Где мы не смеем говорить открыто,
 Ведь это было б просто «по душам»!
 Где ждет нас вкусного немелкое корыто,
 А собственно, еще что надо нам?

 И посудачив от души о том, о сем…
 И по пути вскрывая язвы века, 
 Придем к тому, что все идет путем!..
 Неведомым для бренных человеков.