Кино в кино

Владимир Масленников 3
Глазами оператора мы видим,
Задумкой режиссёра познаём,
Игрой актёров прошлое предвидя,
В сегодня смысл картины привнесём.

А если режиссёр не знал молитвы,
Но храм с иконами нам показал -
В уме плодить вольны любые битвы,
Но - Бог его устами не сказал.

Когда поток на языке кино
Нам говорит о множестве историй
Одновременно - нам не суждено
На сей "талант" навесить мораторий:

При постмодерне за осмыслы бьют,
И за такое многих отстраняют
От жизни.
А в замен - уют,
Богатство, ложь и жизнь,
Что будет вне Отчизны...

Хоть Авеля поставили на нож
Те, кто сегодня в бизнесы играют,
Сказать возможно: "Нас не проведёшь.
На Божий суд хулителей сзываем"

2024.04.01