Апрель

Наталья Лешукова
Зыбко всё в волшебной колыбели,
Спит дитя — застенчивый апрель.
Таял снег, и не одну неделю
Напевала нежное капель.

А апрелю снится молодое
Деревце в зелёных кружевах,
И кайма с узором на подоле
У берёзки в плещущих лучах.

Выйдет солнце с ласковым поклоном,
Будет всё живое привечать,
Ландыши хрустальным перезвоном
Станут дни апреля величать.

Что сказать? Апрель непостоянен,
Но прекрасен, спору в этом нет.
Свеж и нежен, и слегка духмянен,
И наполнен светом юных лет.

Наталья Лешукова, 2024.

Художник Владимир Тупоршин.