Прикол в поезде

Елена Макс
Александру  Басейну
на: " Первоапрельская
         шуточка"
http://stihi.ru/2015/03/30/6725

Решил  взять  отпуск
машинист
Недельки эдак нА три  -
Хотел слетать с женой
на   Капри.
Начальство   отпуск
не   даёт:
Кто  будет подвозить
народ?

Тут   подвернулся
друг - артист.
На  машиниста  был
он   зол:
Тот   не   накрыл
на   праздник   стол.
Устроил   в   поезде
прикол:
Принёс    канистру
самогона
И   стол   накрыл
на   полвагона.
Как   раз   оказия:
           День  смеха!
Скажу   я   вам:
           была  потеха!
Явилась   "белка"
            бледнолицая  -
И   тут   нагрянула
Полиция:
Не  скрылся  от  неё
никто.
И   по  "технической
причине"
На  время  опечатали
Депо.

Артист  не  знал,  как
повезло   мужчине:
Полиции,  как  водится, медали,
А  машинисту  отпуск
дали,
Как раз недели нА три  -
И  он  слетал  с  женой
на   Капри.


               01. 04. 24