Парнишка Апрель

Надежда Томчук
Парнишка Апрель пробежал по тропинкам,
Глазами небесного цвета взглянул
На поле и лес, косогоры, низинки
И тёплых лучей из ладоней плеснул.

И вдруг пробудились подснежники разом,
Глазками глядят из-под жухлой травы.
И почки набухли, и ждут только часа,
Чтоб сбросить оковы суровой зимы.

А он, как ребёнок, с улыбкой наивной
Разносит по миру весеннюю цветь.
Апрель - он весёлый, живой, позитивный,
И может он целую землю согреть!
01.04.2024