Невтерпёж

Мария Хмурчик
Он невтерпёж угасил свои чувства.
Даже мгновения падали грустно.
Он был политик, цыган и блудник.
Только он хочет задеть мой родник!

Свежестью, прелестью я уж виновна.
Я очень грустно полила пижона.
Нет, ты не прав, ты не трогай меня!
Видишь я совестью вовсе чиста!

Нет, он не видит, но чувствует боль.
Я не сомнение, - вяжется соль.
Он отпустил бы, но грустно поёт.
Это его кто-то рядом гнетёт…

Это подруга событий живых.
Я где-то рядом, но дальше любых.
Он хочет лаской задеть дальний путь;
Но горяча уж соседка, как грудь!

Мне нет покоя: я верю в любовь!
Думаю, я встречу счастье уж вновь;
Но он смеётся, и верит, что он
Самый надежный и добрый пижон!
01.04.2024