Кичливость

Кор Алина
Кичливость, самомнению в угоду,
Расставила кривые зеркала.
Не потому, что те входили в моду.
Им просто применение нашла.

Иные, видя мельком отраженье,
Не повелись на технику  прикрас.
Себя другим не ставили в сравненье.
И неподдельно счастливы  сейчас.

Потребность превосходства, с подтвержденьем,
Не каждому-то,  к радости,  нужна.
Она скрывает тщательно сомненья.
Неполноценность реверсом видна.

Разительно для видящего взгляда,
Ведь вид от точки зрения – не тот,
И не сказать, что мнение предвзято,–
То, как себя кичливость подает.

Того, кто лучше, рядом терпит просто.
В ком лесть сквозит – улыбкой одарит...

В том, кто лелеет комплекс превосходства,
Нет роста.  Остается делать вид.

*     *     *