Наказ

Светлана Алексеева 16
Мудрец в саду своём сидел
И долго размышлял
Ученику он между тем
Наказ спокойно дал. -

"Пытаясь бабочку поймать
Разгонишь многих их.
Придётся в поиске отдать
Не мало сил своих.

Но если силы ты отдашь
Выращивая сад
То бабочки в который раз
Спешат к тебе назад.

Ты будь как сад-цвети, расти!
Учись! Твори! Живи!
И сбудется что хочешь ты
И все мечты твои! "