Не ищу...

Буслова Светлана 2
Истина где-то рядом.
Память не помнит зла.
Стало лекарство ядом,
Чтобы я умерла.

Миг – и воскресла снова.
Шаг – и только вперёд.
Трескаются оковы,
Тает от света гнёт!

Стало дышать свободней,
Пляшут ярче костры.
Праздную я «сегодня»,
Веселюсь до поры…

Время настанет плакать,
Знаю, может быть, вновь. –
Всё проходит. Однако
Не проходит – любовь.

Замки из мыслей строя
И сдувая песком,
Я не ищу героя
Кроме себя ни в ком.

Не наделяю властью
Сделать меня собой
И принести мне счастье. –
Не болею борьбой

Больше, как было прежде. –
Хватит мне дней в аду
В тщетной согреться надежде. –
Не ищу и не жду.

Что для меня могли бы
Дни – только всплеск ума.
Есть – и на том спасибо.
Все детали – сама.

Алчность оставим правым. –
Пусть играют в призы! –
Стоит ли бой кровавый
Чистой детской слезы?

Знаю, может быть, стоит. –
Всякий – себе судья…
Счастье моё простое
В том, что я – это я.


Буслова Светлана,
13.02.2024 г.