Плескаясь в сполохах... Огня!

Имярек Бриз
Вот так без страсти... Чистота!
Порой приносит - больше радость,
Где заедает... Суета?..
В делах сердечных... Нет, не малость.

Ценней бывает - взгляд и слово,
Где увядаем... В немоте?
А нам бы слово - за основу,
Не пропадая... В пустоте...

Не пропадая... Сколько лжи!
В нас век пихает - непотребно...
И что же больше здесь... Скажи?
Земля?..
или...
Бескрайность неба!


p.s.

И пусть останется... Нас тайна?
За всё безумие! Любви...
Там рек иной... Там ход потайный -
За все, за ваши... Се ля ви!

И всё я знаю - где непросто,
Здесь сохранить... в любви себя?
Где нам иные светят звёзды,
Плескаясь в сполохах...
Огня!