Покоя нет душе моей цыганской

Наталья Пестрикова
Покоя нет душе моей цыганской,
Не вижу смысла я без дальнего пути.
Нет места здесь шальному дилетантству,
И в этом сложность спутника найти.

В одном походе тысяча историй,
От них всегда кружится голова,
Желая вновь открытых территорий,
Свободы духа, жара колдовства!

Под южным небом дышится свободней,
Душа кричит: «мгновение лови»!
Пусть будет путь как детство беззаботно –
Покуда айнанэ в крови