Опустилось на Землю божество

Наталья Корзо
Опустившись на Землю,
божество
в обличье человека
обратилось
Смотря на каждое земное
существо ,
он раздаёт кому слёзы,а кому и милость...

И встретилось в дороге измученное сердце
Глаза полны грусти и
тревоги
И сердцу уставшему нужно 
обогреться
И,проходя свой жизни путь,совсем устали ноги

"О чём твои печали?"-спросило божество
-Что нужно,чтоб глаза
твои светиться жизнью
стали ?
И возлюбил ты своё
естество"

"Вокруг меня сплошная пустота и печали
Моя душа у грустных дум в
неволе
И сердце радости давно
не посещали
Я жизнью своей в сердце
не доволен"

"А чтоб ты хотел,чтоб стать счастливым?"
И грустный человек рассказал
как умел....
И божество спросило:
"Хватит ли
силы?
Чтоб жить так,как ты
захотел?"

Ты хочешь жить,как твой
сосед...
Но ты не знаешь сколь
там бед
Иметь ты хочешь,как у друга
вид...
Но ты не знаешь,что за видом тем стоит
Жену ты хочешь
не свою
Готов к другому
бытию?

Ведь ты чужую жизнь хотеть
устал
и свою вовсе растерял!"
И божество показало все боли людей
Тех,о чьих жизнях
мечтал
И грустное сердце совсем растерялось
О той стороне он
не знал ...

Так чьей тебя жизнью
одарить ?
Я одарю тебя,ты можешь
выбирать
И поняло грустное сердце,что лучше его жизни не может
и быть!
И пустился бегом от божества
бежать...