Я, гитара и Варвара

Владимир Хотин1
Извини меня, Варвара,
Ты не пара мне, не пара.
Хоть и нравишься Варвара очень мне.
Ты пойми меня Варвара –
Мне милей моя гитара,
Шестиструнная подружка на ремне.

В баньке парится Варвара,
Крикну я ей: «С лёгким паром!»
И легонько трону струны в тишине.
Под мелодию гитары
Хлещет веничком Варвара
Как по сердцу мне, по собственной спине.

Разомлевшая Варвара
Пригласит нас к самовару.
Разрываюсь я – ну что же делать мне?
Не ревнуй мою гитару,
Поцелуй меня, Варвара
Под  сосной у самовара при луне.