Шагай по жизни, считая вёрсты...

Вероника Брыкова
Шагай по жизни,
считая вёрсты,
В земной отчизне
ешь хлеб свой чёрствый.

Делись с прохожим
дорогой дальней:
Мы все похожи
лицом печальным.

Посеяв скупо,
не жди удачу.
Нечестно купишь -
получишь сдачу.

Не тут, так там… ведь,
как ни старался,
Ещё никто здесь
не оставался.